INGREDIENTES;
-1 caja de hojaldre congelado(vienen 2 laminas)
Crema pastelera;
-Leche: 1 litro
-Azúcar;250 gramos(1vaso y medio)
-4 o 5 yemas de huevo
-70 gramos de maizena(fécula de maiz)
-1 rama de canela.
-1manga pastelera(1 euro )
-azucar glass y canela en polvo.
PREPARACIÓN
1-- Poner en un cazo la leche, el azúcar, la canela y calentarlo a fuego lento hasta que hierva.
Disolvemos la Maizena con un poquito de leche fría o agua y la mezclamos con las yemas de los huevos.Agregamos esta mezcla con la anterior aún caliente y removemos hasta que quede una crema homogénea.Lo dejamos que repose.
2--Descongelamos la masa de hojaldre y la estiramos con un rodillo(o botella de cristal si no tenéis),untados de harina para que no se pegue.Cortamos la masa en rectángulos de 13 cm de largo x 3 cm de ancho.
3--Estos rectángulos los freímos con aceite de girasol , no muy caliente hasta que queden un poco dorados.Estos subirán mucho al freírlos.Nada mas salir de la sartén,ponedlos encima de un papel de cocina,para que absorba el aceite sobrante.
4--Con una manga pastelera vamos rellenando los rectángulos que habíamos frito, de crema pastelera,hacemos un agujerito con la misma manga en un lateral( lado b del rectángulo),hasta que los llenemos. Si no tenéis manga pastelera,os dejo como podéis hacer una:
También se puede hacer con una bolsa de plástico haciendole1agujero |
LADO a=13 cm/LADO b=3 cm |
5--SE espolvorean con azucar glas,mezclado con canela en polvo.
6--Se sirven con un trozo de papel de aluminio,y encima un trozo de servilleta.
(Esta receta se la dedico al blog de la cocina de lina,y a la madre de su creadora)
No comments:
Post a Comment